Деепричастия

Соловьёва
Деепричастия

С своей судьбой как бы смиряясь
И ни на что не негодуя,
Почти я не впадаю в ярость,
Почти на воду я не дую.

Усевшись на моём диване,
Беседует со мною муза,-
Она не ведает обмана
И в творческом верна союзе.

Порой в окно заглянет Солнце
И, заискрившись, прыгнет в кресло,-
Шепча молитвы на оконце,
Я вновь, как в юности, воскресла.

Порой ко мне приходят книги,
И, распахнув свои страницы,
Расскажут о британских бригах,
О белорусских стройных жницах…

И, причастившись новых строчек
И исповедуясь Вселенной,
Пойму, что жизнь моя не очень
И что, как все, я тоже тленна.

Благодаря вот сей отрезок,
Уже недолгий и немногий,
Живя без Гамлета и Креза,
Я часто думаю о Боге:

Услышала ль его я голос?
И на призыв Его ответив,
Веду я тоненькое соло
О счастье, музыке и свете…

Всех  деепричастий в стихотворении 11