Снежный ангел

Надежда Мартьянова
Снежный ангел лопоухий
Лёг на хлопья — след души!
Брезжит тень в жемчужном пухе.
Чей ты вестник? Расскажи!
 
Кто упал в сугроб, как в реку,
И смотрел на звёзды в синь?
Кто водил крылом по снегу?
Блёстки пляшут: динь-динь-динь!
 
Добрый ангел светлоокий,
Будет скучно — я с тобой!
Вихрем лягу в снег глубокий,
Начертаю след душой!
 
Запоёт луна о смысле,
Звёзды сыплют конфетти.
Одолеют вскоре мысли:
О высоком, о Пути.
 
Пожелаем людям света,
Чистоты, как серебро!
Чтобы вновь цвела планета
И вернулось в мир добро!


2023 г.