Радость

Наталья Радуль
   Радость замечательна
              Нечаянно.
                /Никита Михалков/

О, радость детская моя
Лучится светом,
Картиной - просто бытия,
Ко всем приветом!

Лучу, что в небе лист зажёг,
Охряно-желтый,
И греет жарко левый бок,
И гладит  чёлку.

Рябит в глазах и веки жжет
Кроваво-красным.
И почему тот эпизод
Так помню ясно?

Неужто радость то была,
Неуловима?
Как нежных бабочек крыла -
Порхнувших мимо?

То утро, яркий тёплый свет,
Деревьев тени -
Запечатлел мой взгляд в ответ,
Весь отблеск летний.

Я знаю: радость так светла,
Так безотчетна,
Наивна, благостна, мила
И так свободна!