За сон зимой, в семи частях

Давид Матецкий
1
Глядел не в воду как,
но прозрел воочию;
в той бане не бардак —
чистоты охочие.
2
Ко мне же равнодушные,
взирают свысока,
до пят в духах надушена
их каждая строка.
3
Как масло на горбушку
сюжеты мажут в тему.
Один я, простодушный,
поверивший в богему.
4
Как пишется? Да просто:
шёл-шёл и увидал —
слова на перекрёсток
упали, я собрал.
5
В любое время года,
очки со лба на нос
и одарит природа
находкою прононс:
6
Смотрите, из-под снега,
январь ещё в соку,
подтаявшая нега
намылилась в строку.
7
Парок под сивой елью,
пройдите стороной.
Там мишка заметелен,
не береди покой...
___________________________

Могло бы больше быть частей,
да нет числа всех их затей.