Облака смотрят в зеркала

Корепанова Ольга
Ветер бежит по стеклу,
пяткою давит поверхность,
по зеркалу, тонкому «льду»,
ломается хрупкость, зеркальность.

Ветр по зеркальной воде,
ветр бежит босоного,
по амальгамной реке
лихо летит, быстроного.

Ломкий хрустальный «ледок»,
ноги ломают корку.
И рассыпается «лёд»
на бликовую мозаику.

На тысячу мелких кусков,
на тысячу мелких осколков,
на миллион лоскутков,
атомов, рябь, блико-точек.

Рябь улыбается, – плюх
рябь веселится, пляшет.
В прозрачном плаще ветерок –
вжик – танцует, хохочет.

Сеточка на воде
иль паути-паутинка.
Не паути-паутинка,
бриллиантовая мозаика.

Алмазною крошкой блестит,
словно звенит, искрится.
Рябью рябит и рябит
водица живая, живая.

Ветр по зеркальной воде,
ветр бежит босоного,
не тонет лёгкий Сирокко,
лихой летит быстроного.
                21.01.24.


* Сирокко – ветер.