Попытка не пытка!

Ольга Праскина
Эхо на стихи Дмитрия Шаронова "Моржом решил стать я"
http://stihi.ru/2009/11/01/5459

Быть моржом вдруг я решил,
И к купели поспешил!
Храбрости не занимать,
Надо всё-таки нырять!
Раз пришёл, чего тянуть?
Значит надо сигануть!
Раза три перекрестился,
Чувствую, что приводнился!
Пятки скрючились мгновенно,
Уши трубкой...откровенно.
Смотрит на меня мадам,
Я, как синий баклажан!
Тихо-тихо выползаю,
И от холода икаю!
Кто-то водочки мне дал,
В одеяло замотал!
Кто-то валенки одел,
Чтоб совсем не околел!
На уши варежки одели,
И оттащили от купели!
Чтобы я больше не нырял,
Ведь всё равно моржом не стал...