После доноса

Никита Чакода
 
 
-Если, вдруг, ко мне придёт лейтенант,
-Чтоб спросить меня, кем я являюсь?
-Среди пострадавших я ветеран,
-В иноагенстве я не признаюсь.
-Он защищает «будто порядок»,
-Знает о том что, порядка нету,
-В справедливостях стал я знаток,
-Искал истину по всему свету.
-Я един из тех, кто вдруг вернулся,
-С его участка, все убегают!
-Успел однако, я оглянуться,
-Тут по приказу умирают.
-За дело "честы" не против тоже,
-Лейтенант это понимает
-Врятли во благо, поймут все позже,
-А мамы правду не узнают.
-Так что лейтенант, посмотрит во круг,
-Он капитана не получишь,
-Если он поймёт, возможно, вдруг,
-Быть честным потом сына научишь.