Лови. Люби. Живи

Яна Дёмина
Ты веришь в силу мысли?
А распознать ты можешь знак?
В момент все думы можно выслить,
Но жить без них ты будешь как?

Вереница дней нам складывает жизнь,
И взлёты, и падения в ней есть.
Всё время- это маленький сюрприз,
Поэтому забудь, что значит «месть».

Лови спокойствие в огромном мире,
Люби родных и близких сердцу.
По совести живи, а не как в тире,
Не стань острым огнем, подобным перцу.

Увидишь: темень сгинет пеленой,
Все беды унесет с собой.
Свет растворит печаль и горе,
Вольным станешь, как в бескрайнем море.