Народ разделён на хаты...

Константин Фёдорович Ковалёв
Народ разделён на хаты,
И каждая хата – с краю.
Не знает сосед лохматый,
Живу я иль умираю.
И мне до него нет дела,
Легко ему или тяжко,
На мне ведь своя рубашка,
Которая ближе к телу.
Как здорово нас расселили
Те, кто' нас от нас' отделили!..

 21 января 2024 г.
(6:15, устно).
Москва Люб.