Сырой рассвет так ярко заалел...

Константин Фёдорович Ковалёв
Сырой рассвет так ярко заалел,
Что белый снег вокруг зарозовел.

И у берёз из снега рукава
Зарозовели, как любви слова.

Зарозовела у вороны грудь,
Зарозовел небесный белый путь,

Зарозовели, шедшие в века,
Все в белом, пилигримы-облака.

И свысока им, розовым, видна
Обитель жизни розовой – весна.

Так далека она с тобой для нас,
Но розов, как весна, нам этот час:

Мир розовой исполнен тишины:
Ни власти тьмы, ни пламени войны,

И жизнь, и свет – из солнышка-мотка,
И мы с тобой – из одного витка.


21 января 2024 г.
(9:36-10:34).
Москва Люб.