Заснеженный город или как хорошо жить

Алиса Романова-Бондарь
Город  накинул на плечи пуховый платок из снега и восторженно  вздохнул.  Красотааа. Рукодельница Метель долго вывязывала орнамент,выбирала подходящие снежинки, выстраивала их в хоровод и сплетала из хороводов узоры. Платок получился великолепный, сказочный. Дома  превратились в замки с башенками снега на голове, деревья в рыцарей, машины в кареты. А где же принцы, принцессы, королевишны и короли? Они выглядывают из окон замков, с интересом наблюдая как город утепляется, нахохлившиеся от холода дома расправляют плечи, выпускают струйки дыма из комнатных каминов через ноздри вентиляционных труб. На ресницах окон снега оседало всё больше и больше, город погружался в теплый мягкий сон.

Алиса шла, почти летела в потоке снега. Она с восторгом наблюдала как метель умело закручивает снежные петли и ряд за рядочком провязывает ажурные кружева, накидывая их на окна домов, фонари, машины. Зазевавшиеся снежинки Алиса рукой возвращала в нескончаемый поток пряжи. Метель в благодарность накинула Алисе на голову и плечи снежный платок с витиеватыми узорами в виде кошечек, на голову водрузила искрящуюся корону.
-Ах, чем я не принцесса?, -с улыбкой разглядывала Алиса своё отражение  в витрине магазина.
-А вот и не принцесса, а Королевишна, - хихикнул Ветер, и водрузил ей на голову вторую корону, окутал хороводом снежинок как мантией всю Алису с ног до головы, да так энергично, что горсть снежинок потерялась из накидки и залетела в рот Алисе.
-Пфуважаемые пфнежинки, покиньте срочно мой рот, иначе растаете. Пора домой, иначе так до Снежной Королевы дорасти не долго.
Алиса встряхнулась вот так вот: бРрРррр, и вприпрыжку побежала домой.
Город немного приподнял снежный платок, чтобы защитить Алису от расшалившегося Ветра, проводил до парадной, и, когда её хвостик мелькнул за закрывающейся дверью, высвободил всю мощь Ветра.
-Уууууу, завьюжу, закружууууу, - завыл в трубах домов как привидение Ветер.

Город  с улыбкой наблюдал как кружатся в танце Метель и Ветер, вывязывают нескончаемые узоры жизни.
-Всё - таки как хорошо жить!