Про рога и морду

Шевандал
               
Сидят как-то муж и жена вечерком               
И смотрят программу о мире животных,               
Попивши на ужин чайку с сахарком.               
Пред сном два часа ещё было свободных.

Давя своей жопой широкий диван,
Жена молодая, по имени Фрося,
Толкает вдруг мужа. Смотри-ка, Иван!
Какая ужасная морда у лося!

Весьма неприятна! Вот бог наградил!
К грудям своим пухлые руки прижала.
Страшнее, наверно, один крокодил!
Его, повстречавши, от страха б визжала!

Зато до чего же прекрасны рога!
И в меру ветвисты, и выглядят грозно!
Мне дали путёвку одной на юга!
Хоть я и просила в профкоме две слёзно!

Ответил ей муж, на кровать семеня.
Чеканя слова убедительно твёрдо.
Такие рога будут, коль у меня,
Тогда у тебя станет схожая морда!