Сингулярность

Владислав Григорьев 2
Придёт пора пророчеств исполненья,
тогда прейдут и небо и земля,
и мир прейдет, закончив расширенье,
свернется весь до точки, до нуля.

В воронке тьмы все атомы вселенной
начнут кружить, как листья на ветру,
и время бег замедлит постепенно
пред тем, как лечь в ту чёрную дыру.

Уйдёт тепло от каждого дыханья,
померкнет свет в невидящих глазах,
свой долгий путь закончит мирозданье,
уйдя на дно песчинками в часах.

В беззвучной мгле - трехмерность, регулярность,
сойдет на нет пространства пустота,
исчезнет всё. Наступит сингулярность,
придёт Ничто, Нигде и Никогда.

Затем опять пора возобновленья,
пойдут часы, наступит Взрыв Большой,
и Первый день великого творенья,
и Божий Дух помчится над водой.

И день, и ночь, и твердь - всё будет снова,
возникнет жизнь в созданьи молодом.
Так день за днём, и в этом мире новом
опять с тобой друг друга мы найдём.

(*) Сингулярность ; предполагаемое состояние Вселенной в начальный момент Большого взрыва, характеризующееся бесконечно большой плотностью и температурой вещества, место, где материя сжимается до бесконечно крошечной точки, а все представления о времени и пространстве полностью рушатся.