Понятно мне

Некрасова Татьяна 2
Идёшь-бредёшь от бренных дел в даль несусветную.
Зачем с утра поднялся? Непонятно мне.
Тайга темна, снега белы, верхушки светлые
От солнца низкого с боками вмятыми.

Катают по небу Ярило ветры шалые,
Чтоб голову погладить кронам заспанным.
А у меня есть светлоликое, поджарое –
Своё светило, дружелюбней Каспера.

То в белый пух январский по уши зароется,
А то сольётся в цвет дороги палево.
Мой невидимка-лучик, Рыжка, платит сторицей
Счастливых погуляков в лес. Не Рыжка – баловень!