Крещенский Сочельник. Багряно - огненный рассвет..

Галина Волченкова
К закатам огненным привычны -
в вечерний час нас восхищают.
А вот подобные рассветы
к ненастью, говорят, бывают.

Багряно - огненный рассвет
В Сочельник, что в канун Крещения,
На небосклоне заалел,
В нас вызывая изумление.

Волшебно-сказочный шедевр
На небе солнце сотворило.
В Святой для православных день
Решило удивить Светило.

О чём  природа сообщала,
Что попыталась нам  поведать?
О чём всех нас предупреждала
Ярчайшей жгучестью рассвета?

18.01.2024 г .

Фотоколлаж автора Галины Волченковой