Иронические стихи

Алексей Даниленко 2
1) Посвящается миру, основанному на Правилах.

Когда-то небо держали Атланты,
А Землю три кита.
Теперь под этим подведена черта,
Остались только "Правила" и больше ни черта.

2) Сила есть, а ум найдётся,
Узнать бы только, где продаётся.

3) Удачно заклинал змей и мышей,
Все получилось, а с тараканом
Ничего не вышло: только с пустым карманом.

4) Сказали очень мягко, не в укор,
Что Пушкина во мне не видят до сих пор.
Что до него мне далеко,
Как котелку к Парижу.
Я думаю, что многим до него не ближе.

5) Скучно. Быть может, денег занять и не вернуть?
Или махнуть в Давос.
А, может, лучше вывалить
Под дверь кому-нибудь навоз?