Нераскрывшийся бутон

Татьяна Хлопкова 2
Ищем наше счастье на земле,
Наше горе нас само находит.
Но и в самой непроглядной мгле
Для души надежды солнце всходит.

И всегда, сквозь боль и горя стон,
Где-то слышим радости мотивы.
Как цветком стремится стать бутон,
Так душа стремится стать счастливой.

В сказках счастье, но другая быль -
Журавли пропали и синицы.
Люди счастье растоптали в пыль,
Вместо счастья - радости крупицы.

Розе счастья мир сломал часы -
Лишь одно мгновенье до заката.
Не увидеть всей её красы,
Не вдохнуть живого аромата.

Нераскрывшийся её бутон,
Зло земли безжалостно срывает.
Убивая, гасим свет времён,
А без света жизни не бывает.

Ищем наше счастье на земле,
Наше горе нас само находит.
Только с Богом в непроглядной мгле,
Для души надежды солнце всходит.