Памяти В. С. Высоцкого

Валерий Ермилов
Споём Высоцкого, возьмём
гитару:
Есть темы вечные - судьба и
звездопад.
Про горы, что рассвет
встречают.
И про огонь, горящий в честь
солдат!

Он на вершину, за своим
героем
Взбирался, что б мечту
достать.
И под ногами изумрудным
полем
Горела льда таинственная
стать!

Ах, эти привередливые кони!
Слова, как пули - сразу
наповал.
И в этой страшной, бешенной
погоне
Ушёл Высоцкий, но не
проиграл!

Смерть не страшна - она не
властна
Забрать с собой и память и
любовь.
Но, как же это горько и
прекрасно,
Так душу рвать аккордами из
слов!

И в унисон гитарных струн
стучали
Живых людей не скучные
сердца.
У этой песни есть, друзья,
начало!
 У этой песни нет, друзья,
конца!

Гитары перезвон и голос
хриплый -
Он и сейчас, как реквием во
мне.
Судьбы  предназначение и
ритмы,
Звучащие на выбранной волне!

Он это мог  - ни капли не жалея,
Сжигать себя! И каждый день,
как взрыв.
И рвать аорту, чтобы ещё злее
Звучал, наотмашь, яростный
мотив.

Он это мог! Откуда, столько
сил!
Откуда, этот вечный бой и
жажда!
Высоцкий -  бард, поэт, кумир...
Возьмём гитару - пусть она
расскажет!