Про восемнадцатую шапку

Шевандал
               
Жил раз один мальчик. Пусты все слова!               
Я всё описать бы не смог!               
Была у него лишь одна голова!               
Ни рук от рожденья, ни ног!

Всего остального там не было то ж!
Как будто бог сделать забыл!
Лежал на перине, как маленький ёж!
Но ум всё ж внутри его был!

Когда восемнадцать исполнилось лет,
Заходят тут предки к нему.
На блюде, неся с холодцом винегрет.
На праздничный ужин тому.

Поздравить тебя с днём рожденья хотим!
Промолвил смущённо отец.
Щас праздничный ужин с тобой закатим!
Ведь ты же любил холодец!

А мама сказала. В подарок сюрприз,               
Сейчас ты получишь от нас!               
Готовы исполнить любой твой каприз!               
Коробку кладёт на матрас.               

Да, знаю сюрприз ваш! Уверен вполне!
Сынок недовольно брюзжит.
Опять, небось, шапку подарите мне!
Их вон, уж семнадцать лежит!