100-летию памяти Ленина

Сергей Зайцев 2
100 лет, как его не стало.
100 лет, только память о нём.
Светит во мраке устало
Сияя звездой за окном.
Давно воплотившись в надежду.
Давно воплотившись в мечту.
Зарёю алеющей, между
У двух берегов на мосту.
Он в каждом обычном рабочем
И в каждой работнице он -
Раскатами сердца клокочет,
Пульсируя венами волн.

100 лет ему роют могилу
100 лет закопать норовят
А он набирает лишь силу
В живых воскресая сто крат
И снова звенит родниками
Сквозь толщи земли, как лиман
Давно побратавшись с морями
И влившись давно в океан,
А значит его не схоронит
Ни время, ни сотня веков.
Родник в океане не тонет,
А мир – океан родников.