Девушкам-плагиаторам посвящается

Анатолий Пименов
Лисички-сестрички, девчонки-плутовки,
Из камня чужого свой дом возведут...
Чужие идеи крадут они ловко
И с ними на конкурсы бодро бегут.

Берггольц перепишут, какая сноровка!
А тётеньки скажут: ах, как хорошо!
И Симонов будет, к нему Исаковский,
И дяденька новый, что пишет с душой,

Они перепишут, они переложат,
Своими словами чужой треск костра,
Известные реплики в ротики вложат,
А тётеньки скажут: девчонки, ура!

А, может быть, в тётеньках самое дело?
Они видят в этом смекалку, сноровку,
Когда чужой труд так используют смело
Лисички-сестрички, девчонки-плутовки.