Про алкаша и попугая

Шевандал
               
У алкаша жил попугай.               
Всех норовил за палец цапнуть!               
Алкаш, приземистый бугай,               
Любил винца нередко тяпнуть.

И как-то раз алкаш при нём
Распить бутыль вина решает.
Те были в комнате вдвоём.
Бухнуть ни кто не помешает!

В стакан лишь начал наливать,
С кривой улыбкою на роже,
Как попугай вдруг стал орать.
Хочу вина я выпить тоже!

Ну, хорошо! Сказал бугай.               
Налью тебе, хоть ты и птица!               
Но перья выщиплю все, знай,               
Коли попросишь похмелиться!               

Короче, выпили за час               
Поочерёдно всю бутылку!               
Алкаш потопал спать тотчас,               
Похлопав птицу по затылку.               

А утром трубы так горят!
Уж на столе бутыль другая!
Опохмелиться хочешь, брат?
Спросил алкаш у попугая.

Тут попугай, бухой на вид,
Глаза, открывши на мгновенье,
Бутылку видя, говорит.
Да, на хрена мне оперенье!