Больше не будет

Ксения Зубарева
Вовсе не значит, что сердце болит
От неожиданности одиночества.
Вовсе не значит, что кеды в пыли, —
Не убежать от дурного пророчества.

Письма в комплекте и — возвращены.
Жалость к себе — это все победимо.
Люди до срока друг другу нужны…
Срок отмеряет необходимость?

Не абонент я и не адресат,
На сообщенья давно не надеюсь.
Больше не будем друг друга спасать
Ни на словах, ни взаправду, на деле.

Что же при встречах? — Пожатие рук
И обращенье по имени-отчеству.
Но просыпаться опять поутру
И улыбаться мне больше не хочется.

10:50, 10 августа, пос. Вырица, 2023