Про студента и колонну

Шевандал
               
Экзамен в Вузе штатный               
Профессор принимает.               
Отсчёт идёт обратный.               
Студенту в лоб пеняет.

Познанья ваши зыбки!
На лекциях бывали?
В ответах лишь ошибки!
Занятья прогуляли?

Сказал студент. Конечно
Ходил я на занятья!
Хоть в недосыпе вечно,
Как все мои собратья!

Профессор глазом косит               
В студента-обормота.               
Зачётку его просит.               
Вас не припомню что-то!               

И где же вы сидели?               
Вопрос задал резонный.               
Студента, как огрели!               
Да, с краю, за колонной!               

Профессор носом водит.
Так ведь узка колона!
Вокруг неё обходит.
Ну, да! Определённо!

Поправив галстук мятый,
В глаза студенту впился.
Сегодня вы девятый,
За ней, кто находился!