Про казацкую вольность

Шевандал
               
Прекрасное утро! Почти рассвело!               
Село казаков на Кавказе               
По нынешним меркам не так и мало!               
Оружия в хатах, как грязи!

Сидит на завалинке смуглый казак.
И трубку, естественно, курит.
А в ней, как положено, чистый табак!
Не травка, что мозги всем дурит!

У ног его крутится младший сынок.               
Дай, батя, в войну поиграю!               
Патроны достал из широких порток.               
И твой пулемёт испытаю!               

А справишься, сынку? Бормочет отец.               
Ему пулемёт свой вручает.               
Конечно, смогу! Отвечает юнец.               
И в кур его ствол направляет.               

Длиннющую очередь дал по курям!               
Летят кверху головы, ноги!               
Стоит во дворе трескотня, шум и гам!               
Семь кур погибают в итоге!               

Отец за процессом спокойно следит,
Хоть жалко расстрелянных квочек.
Гранатой владеешь? Кряхтя, говорит.
Владею! Моргает сыночек.

Бросай-ка гранату тогда в туалет!
С него так ужасно воняет!
Тот бросил. Летит из говна винегрет!
И тело мамаши взлетает.

Сказал казак. Добре! А мать не жалей!
Кто знал, что в сортире сидела!
А то от неё нам за битых курей,
Сейчас бы по полной влетело!