Бишнога страшилка

Борис Ясный
Бишнога - страшила чуча.
Любит всех пугать и мучить.
С нетерпением ждёт ночи,
Подловить детишек хочет.

Голова — пустая тыква,
Чтобы ею в окна тыкать.
В ней огонь пылает жарко,
И глазищи светят ярко.

Ходит Бишнога, хромая,
У подвала и сарая.
И мяучит, как котёнок,
Чтобы выглянул ребёнок

Ночью в тёмное окошко,
Посмотреть, где плачет кошка.
Тут она к окну подскочет,
Кукарекнет словно кочет.

Постучит в окно когтями,
Как скелет гремя костями,
Замахнётся, чтоб вцепиться,
Полыхают глаз зарницы...

От огня её и крика.
Может детка стать заикой,
И с дрожащими губами
Убежать, заплакав, к маме.

Так что ночью крепко спите
И к окну не подходите!
Пусть уходит Бишнога
В лес за дальние луга.