Над рекою пеленою

Людмила Шаблыко
Над рекою пеленою
Брызги белые летят,
По камням они спадают,   
Создавая  водопад!
Водопад бежит рекою,
Поливая склоны гор,
И шумит-шумит водою,          
Будто грома разговор!         
Ты же бурная река,
Где твои тут берега?
Скалы манят и ущелья
Да и горные творенья.               
И находится там келья,               
В этой келье лишь моленья, 
И поёт девичий хор,
Будто с небом разговор!