Цветы

Рыжов Александр Геннадьевич
Вырастают в блокнотике
Рифм живые цветы.
Сердце птичкой колотится
В прутья клетки в груди.

Разогнувшись бесхитростно
От корявой сохи,
О любимом Спасителе
Я слагаю стихи.

Не родился поэтом я,
Не блистаю умом,
Как умею, поэтому
Сочиняю псалом.

Я по многим параметрам
Вовсе не Златоуст,
Но мне дорог, признаюсь вам,
Мой Господь Иисус.

Лучше быть колокольчиком,
А не слитком немым.
В простоте, потихонечку,
Тереблю три струны.

Если что-то споете вы
Вдруг из песен простых,
Знать, не зря в том блокнотике
Прорастали цветы.

21.01.2024