Эх, мама, открыты уже обе Америки

Александр Игоревич Сафронов
Оттепель.Во дворе море.Пока безымянное,
Но гидрограф, в комбезе с зайцами,глубину проверяет в районе.
Связь с берегом непостоянная,
А когда мама устанет  копаться в айфоне.

Наконец,увидела:требует вернуться к берегу,
Иначе,кричит,кому-то достанется!
Гидрограф радирует:Эх,мама!Открыты уже обе Америки,
А мне тогда,что останется?!

В эфире,предложение любимого шоколада.
Но не может моряк оставить ответственности зону.
К тому же,убедиться надо,
В герметичности,с зайцами,комбинезона.

Волокут сушить последователя Федора Конюхова.
Не усыпан путь в Арктику розами.Дома,поди,стращать будут!
Но не тем занята голова гидрографа:
Проверить бы завтра глубину возле будки.