Памяти Ленина

Пётр Соколов
Этот мир переполнен ленью,
окровавлен, в дымУ войны.
Без такого вождя как Ленин,
все надежды обречены!
Замутили мозги народу
- мол спаситель ваш, капитал.
"Обретя" наконец свободу,
что земляк, ты счастливей стал?
- По двенадцать часов работа,
от кредитов согбЕнный хрип*.
До полнОчи с утра в заботах,
оглянУлся – уже старик!
Обжигают горшки не боги,
Ленин нынче как пешка мал.
Об него вытирают ноги,
а ведь он нам права все дал!

*Хрип - Казачий термин «Хрип» - значение слова: Хребет, спина.

    21 - 01 - 2024г.