Не отдаляй меня, не надо...

Анатолий Жиров
Не отдаляй меня, не надо,
Не рви связующую нить
С тем, что с пелёнок самых свято,
Другого счастья не нажить.

Привык я с родиной общаться
И птицей в гости к ней лететь,
И на чужбину возвращаться,
Потом печалиться, болеть.

До дней последних раб и пленник,
Ты это знаешь хорошо,
Одной единственной деревни,
Где помнит кое-кто ещё.

Нам долго жить и разживаться,
Встречать рассвет и провожать,
Но как мне снова оказаться
На милой родине и встать

К ветвям встревоженного сада,
И грустных слов не уронить
Про то, что дорого и свято,
И без чего мне не прожить...

09 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"