Крещенский снег

Лидия Невская Сызрань
Звучат повсюду тропари
Крещенской ночью до зари
И даже снег тропарь поёт,
В метельном мире он живёт,
Его кидает ветер ввысь,
А небо просит: «Поклонись,
Всему живому до земли,
Земному храму на крови!»
И снег летит, звучит орган,
Наполнен светом божий храм.
Напоминает снег о том,
Что мы под Богом все живём,
Грешны с рождения, но всё ж
На искупление похож
Пушистый, белый, чистый снег.
Воспринимает человек
Как очищение грехов,
Как песнопение без слов,
Крещенской ночью снегопад
И окунуться в прорубь рад.