В жизни ничего нет постоянного

Леонид Куницын
  В жизни ничего нет постоянного,
Ко всему нам надо привыкать,
Каждый день живём как будто заново,
Новое пытаемся понять.
  Не всегда то новое нам нравится,
Нас никто об этом не спросил,
Нравится - не нравится, красавица,
Выпил ту пилюлю и запил.
  И мелькают лица-фотографии,
И звучат иные голоса,
Новые порядки строит мафия,
Всё дороже стоит колбаса.
  Правда, вот зарплата постоянная,
Пенсии всё также на нуле,
Только это, видимо, не главное,
Главное, чтоб хлеб был на столе.
  Будет ли работа? Нет гарантии.
Будет ли здоровье, вот вопрос?
Или, может, окажусь в Голландии,
Стану продавать букеты роз?
  В нашей жизни всякое случается,
Быть готовым нужно ко всему,
Радоваться нам или печалиться,
Стать богатым или сесть в тюрьму.
  В этом мире ничего нет странного,
Завтра новым будет день опять,
В жизни ничего нет постоянного,
Не прибавить тут и не отнять.

                21.01.2024г.