Две яблоньки-старушки

Валерий Ляхов 2
Две яблоньки-старушки
В запущенном саду,
Засохшие верхушки…
Как выжили в аду?

Студёною зимою
На яростном ветру,
Без дождика порою
В июльскую жару.

Хозяин не обкапывал,
Весною не белил,
Ни чем не обрабатывал,
Ни разу не полил.

Их крон не подстригал,
Красой не восхищался,
Слов нежных не шептал,
В любви не признавался.

Но каждой год бабульки,
Собрав остатки сил,
Родят плоды-криульки
Ему.., кто уж почил.