Это бывает

Лита Алексеева
Это бывает нечасто, но
Совесть — мы с ней не совсем друзья —
Просит писать тебе каждый год:
«Здравствуй, родной, это снова я».

Громкие люди – у ног домов,
Им не понять, что на небе гром
Не из-за них. И мне тоже, но
Боль тяжелее всех слёз моих…

… Сколько не крикни, внутри – ещё.
Сколько пишу, каждый год – с нуля.
Да. Я ошиблась. И жизнь идёт…
Но, извини, «…это снова я».