Найти приятное в простом

Валентина Волченко
Искать прекрасное в обычном,
Найти приятное в простом…
С годами кажется привычным
Идти за солнечным лучом.

Смотрю на утреннее небо
В холодном тёмном январе.
Оно закрылось, словно слепо,
И тучи мрачные везде.

Но вот как будто заскользило
Сиянье лёгкое вдали,
Луч робкий небу подарило,
Меж туч проникший до земли.

Лови, земля, в холодной дрёме
Улыбку первую небес.
Поверь же в ледяной истоме,
Что скоро солнце будет здесь.

Оно уже глядит украдкой
На снежный, весь замёрзший мир.
И сон земли, совсем не сладкий,
Прервёт вдруг солнечный эфир.