***

Ольга Андриенко 2
В стране снегов по краю ойкумены.
Эллада не снаружи, но внутри!
В Гиперборее даже снегири
Поют тебя. А я так не умею.
Iris Apollo.

Чем крепче иней и сильней морозы,
Крахмальные хрустящи кружева,
На окнах - туберозы и мимозы -
Зима гиперборейская жива.

Кипейно-белой прошвою по краю
Рубахи Ойкумены - Вальс цветов
Чайковского. И звон колоколов.
По крою древнему вручную расшивают.

Плетут узоры Оренбуржья, пухом тут
Окутывают нить шелкову тонку.
Известна нежность каждому ребёнку:
Проденут сквозь кольцо и отряхнут,

Закутают, запорошат, заснежат
Росточек, утепляя, закуют
В оковы мягкие и, нежась,
Растёт он потихоньку. Весь уют

Окна с горящим тихо жёлтым светом
Средь тьмы синющей ночи декабря
Пургою занесённому лишь ведом.