Январь 2024

Вячеслав Шапран
Лютый холод, злая стужа
Стоит колом на дворе…
Календарь хрипит простужен:
 - Не найдёте время – хуже,
Чем в ледящем Январе!

                * * *

Не праздничным начался високосный год,
Январь отмечен похождением больничным,
Где выжидал я очередь средь страждущих больных,
Заполнивших все лабиринты коридоров,
И жаждавших желанного – «Войдите!»

Слышны повсюду пересуды «о болячках…»,
И я невольно вспоминаю изреченья мудрых:
‘Купить здоровье нам в Аптеке невозможно!
В Аптеках покупают только - Смерть!'
И что: - 'Всё сущее - есть Яд, но только Доза
 - Его делает - 'Лекарством!'

... И сквозь замёрзшее окно –
Я наблюдал за снежной кутерьмою…
Где снег валил, стараясь, что есть мочи,
И я опять, задумчиво бреду в ту даль,
Где вместе мы с любимой дни и ночи...