Живой

Бислан Юсупов
Ветра времён играют жизни книгой,

Под шелест опрокинутых страниц,

Река надежд мельчает миг за мигом,

Прозрачней виды обветшалых лиц,

Все призрачней прекрасный облик рая,

Преснее прах несбывшихся идей

Ушедших в мир иной, не умирая,

Как души неродившихся детей.

Остановлю простым прикосновением,

Дрожащий суетливо, тонкий лист,

Не властно время над моим мгновением,

Я в нём бессмертен и кристально чист.

Мелькают судьбы, сАваны и флаги,

Под барабанный бой и ветра вой,

Я выбираю - белый лист бумаги,

Я счастлив оттого,что я-живой!..