Тепло! Пусть полирует дождь!

Юрий Плотников 3
И вновь нещадный дождь с утра
Хлопочется у каждой лужи.
Зима, парад зонтов. Вчера
Посеял свой. Зонт стал не нужен!
Тепло! Пусть полирует дождь
Январь весенний, как и зимний!
И рад погоде каждый гость,
Кто от снегов приехал в ливни.
Над Сочи правит изумруд
И кипарисы цвета хаки.
Цвета такие не соврут,
Они кругом в зелёных фраках.
Их хризопразы напоказ,
И хризолиты монолитны,
Зимой зелёный Сочи - класс!
Цвета предельно колоритны.
И просится тотчас на ум-
Зимой и летом - одним цветом!
А нудный дождь, как тугодум,
Всё орошает самоцветы.
И пухнет речка Дагомыс,
Она уже на грани взлёта,
Бурлит, ревёт и цветом брызг
Сверкает золотом полёта.