И порох есть в пороховницах

Леопольд Шафранский
И порох есть в пороховницах,
и он, как требуется, сух,
и многим здесь давно не спится,
кому бояться недосуг.

Сбежали те, кто попугливей,
в не очень дальние края,
а эти тоже ведь могли бы,
но жребий выпал: устоять!

И вот, стояли в обороне
и до сих пор ещё стоят,
здесь не найдётся посторонних,
все — опалённые в боях.

Всех защищающихся вкупе
гнетёт в наплывах тишины
не аромат цветов на клумбе,
а запах длящейся войны.

Который месяц рвутся мины,
и боль чернеет в их очах,
когда становится руиной
отцовский дом, родной очаг.

Но и такой им город дорог,
им этой ночью не до сна,
а с высоты на мирный город
глядит не мирная луна.

               24 ноября 2014