***

Иван Бородинский
Свет и тени, словно волоконца,
Лучики средь праздничной листвы…
Утро, открываю я оконце
В мир такой бездонной синевы.

Всё, что ночью сочинялось мною,
Улетело в солнечную даль,
И запахло маем и весною,
И листва шуршаща, словно шаль.

В это утро я такой счастливый,
Быть счастливым тоже Божий дар…
Лишь жалею, что не сделал крыльев,
Чтоб взлететь до солнца, как Икар.