Автор неизвестен

Анатолий Викулин
,

...И пусть его по телику не кажут,
Но если ты когда-нибудь прочтёшь,
Ты улыбнёшься, рассмеёшься даже -
- Эй, Жора, подержи мой макинтош.

ДТП случаются всё реже, -
Он уже теперь не молодёжь.
Если его кто-нибудь подрежет, -
- Жора, подержи мой макинтош.

Он дружил с Джавахарлалом Неру,
Утверждал всегда одно и то ж.
Все устырбыняем на Венеру.
Жора, подержи мой макинтош.

      ***

Он имел ужасную манеру
Говорить везде одно и то ж,
Даже приземляясь на Венеру,
- Жора, подержи мой макинтош.

Местный житель, выпустив антенну,
Передал: "Сам если не уйдёшь,
На тебя, студент, тогда наденут
Новый деревянный макинтош!"

Александр Беляковский   23.01.2024

      ***

С Северного много ли возьмёшь?
Он всегда твердил одно и то ж:
"Я дружу с Двахарлалом Неру,
Толя, сам держи свой макинтош!"

Надежда Кульчицкая 2   26.01.2024

      ***

Не знал такого автора
и песен не слыхал,
но в жизни всё оправдано,
он пел, любил, дышал.

Виктор Седой 3   26.01.2024

      ***

Жора, подержи мой Макинтош.

Сейчас узнаем, что нас ждёт: Орёл или решка.

а Жора говорит - гадать хорош.

поднять воротники, за нами слежка

Инний Пухх   26.01.2024

      ***

И стала крылатой скромная фраза,
Одессу припомнишь ,услышав, и сразу,
как будто бы Жора хотел вот так жить,
чтоб другу всегда верой-правдой служить.

Оля 2

      ***

Не носят нынче, Толя, макинтоши,
Его ты днём с огнём и не найдёшь.
Но я тебе похлопаю в ладоши,
За память Северного и за макинтош.

Галина Карнаухова   26.01.2024

      ***

Хорошо звонишь, и с Жорой
Для поддержки разговора
Не трещи про макинтош.
Зимний вечер так хорош!
Для поддержки настроенья,
Ты ступай в своё строенье
В телек пялиться скорей
И чайку себе налей!

Жаль, что автор неизвестен,
Видно, пел он много песен.

Валентина Рженецкая   27.01.2024