Зима

Игорь Юзипович
Первый месяц года уходит,
Снежная вьюга верховодит,
Зимы в разгаре - Крещение,
Святой водой идёт освящение!

В холода - время для дома!
Это время хорошего комфорта,
Где прикоснётся женская рука,
На стол достаётся вкусная еда!

Ощущение - близкого человека!
На душе тепло, на улице вьюга,
Создана в белых тонах - зима,
Можно начинать жить с чистого листа!

В этом году зима настоящая!
Вся снежно-вьюжная, холодная!
Всё украсила зима в пушистое!
Сказочное время, чисто фантастичное!

Время из-за снега грань размыта,
Между ночью и днём разница забыта,
Тёмных ночей уже нет - всё укрыто,
На улице гуляют пары, в игры детвора!

Зима - оставляет яркие впечатления!
Все наслаждаются снежинками падения!
Смотреть на детство это счастливое!
Дети проводят время зимнее, приятное!

Январь две тысячи двадцать четвёртого!
Природа просыпается медленно от сонного,
И впереди, календарная весна-красна!
Впереди февраль ещё - месяц, конец зима!

(Ю.И.И - 21.01.24 г)