Январская зарисовка

Любовь Кондратова
Открываю глаза, – а за окнами плещется солнце
В синем море небес, согревая собой твердь земли;
Радость светлого дня наполняет мне сердце до донца,
И ликует душа, та, что снегом года замели.

По дороге иду, никуда не спеша, мерным шагом –
Гололёд не даёт разогнаться, и нет в том нужды.
Цвет багровой зари развевается огненным флагом
В здравых мыслях моих коим буйства фантазий чужды.

Стайка шумных синиц бойко прыгает с ветки на ветку,
А соседский малыш не взберётся на горку никак…

Нестабильна зима – словно с нами играет в рулетку:
То мороз, то тепло, то метелей сплошной кавардак.