Нацисты утверждали Got mit uns

Леопольд Шафранский
Нацисты утверждали: Got mit uns,
но Бог решил не связываться с ними.
Советские солдаты, как медуз,
их раздавили танками своими…

Но вот напасть — не прожили ста лет,
а та же гадость снова на пороге,
нацелит автомат иль пистолет
и что-то разглагольствует о Боге.

Не наглость ли — твердить, что с ними Бог?
Бог знает сам, с кем выйти в это поле.
Его и подкупить нельзя, Он строг,
поможет лишь вершащим Божью волю.

А воля Божья в том и состоит,
что мир без войн воистину прекрасен,
и слава тем, кто этот мир хранит,
отважно защищаясь на Донбассе.

Не потому ль, жизнь новую начав,
в которой всё пропитано тревогой,
на автоматах нынче у дончан
размашисто написано: «Мы с Богом!»

                18 августа 2016






.