Невидимый

Алексей Ченко
Нелюдим - не ждите в гости,
да и вас не приглашу.
Время года жизни - осень -
в ней всегда к себе спешу.

Был кто рядом добежали
все, почти что, до небес -
у меня себя украли,
чтоб я больше не воскрес,

в том, для всех знакомом виде,
что был создан для общенья.
Я теперь для них невидим -
для себя лишь угощенье.

Что съедобно не для многих -
просто жаден, и не дам
в растерзание убогость,
что мне Бог в награду дал.