Заклубочилась кошка на печке

Оля Малышкина
Заклубочилась кошка на печке
И мурлычет она на весь дом,
Потому что зима на крылечке,
Потому что мороз за окном.

Мир надел белоснежные тапки
И цветастое лето ушло,
Греет кошка на печечке лапки,
Потому что на печке тепло.

Словно в доброй рождественской сказке
Сон к мурлыке идёт не спеша,
Закрываются кошкины глазки
И трепещет от счастья душа.

Пусть лютует зима на крылечке
И морозы трещат за окном,
Дремлет серая кошка на печке,
Наполняя уютом весь дом. (21.01.24)