Под одеялом мозг совсем не тот

Вероника Локунова
Под одеялом мозг совсем не тот,
Что в бодрости, - разнежен и банален.
И сны мои, что Прошлый Новый Год,
Мечтами, будто фартуком, засален.

Как из трубы: всё дружбами,добром,
Всё сыплется. И мандарины тоже,
И прямо с потолка. И в них весь дом,
И с каждым мандарином я моложе,

Беспечнее. Натягиваю плед,
И уши согреваются. И снится,
Семья, накрытый празднично обед,
И гости.И забытые всё лица.

И мозг такой, расслабленный, размяк,
И плавится он сыром на картошке.
В духовке, в одеяле, просто так,
И сны бегут, и хлопают ладошки,

И радостно,и санки,и летишь
С горы. И все листается, бумажно,
И белый. И живёшь, и будто спишь,
Как тот герой в эскизе карандашном!