Шуточная

Сергей Великорецкий
Мне не хочется писать,–
Появился депрессняк.
Надоело лист коверкать,
Лучше смаковать коньяк.

Приглашу друзей охоткой,
Брошу Музу в околоток.
Окунусь в хмельной запой,–
Стихотворству дам покой!

А, как только протрезвею,
Разумом своим прозрею:
Напишу в стихах роман,
Для души своей - нарзан.

Хоть рука слегка трясётся,
Сердце с перебоем бьётся.
Мозг мой породил поэму
Про любовь, затронув тему.

Света! Только не молчи,
Стопку "влаги" поднеси!
Голова, пусть и больная -
Всё ж пишу тебе, родная!

Телефон с утра отключен,
Мир сегодня очень тучен.
Многим людям назвонил -
Знать бы, что наговорил!?

Лучше все - таки писать,
А не хмель употреблять.
Меньше пакостных идей -
Жизнь на свете помилей!
2024.